我校教师米娜瓦尔·艾力参加浙江省第十五次党代会

发布时间:2022-06-25作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

日前,浙江省第十五次党代会在杭州胜利闭幕,这是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。

大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,进一步凝聚了感恩总书记、奋进新征程的高度政治共识,增强了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。党代会报告笃行“两个维护”,胸怀“国之大者”,具有很高的浙江辨识度和很强的浙江共识度。

我校教师米娜瓦尔·艾力作为宁波代表团的一员,参加了省党代会,她在小组发言中提到,去年召开的全国职教大会,习近平总书记作出重要指示,强调“稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业”。当前,博狗体育馆在线在市委市政府的大力支持下,正全力以赴打造高水平高职院校,继续擦亮“宁波职教”金名片,做好高质量发展建设共同富裕示范区先行市的动力引擎,做好“扩中提低”的助推器。希望省委市委能够在职教本科创建、产教融合发展机制建设等方面给予学校更大支持,帮助宁职院建成更高水平、更高层次的职业技术大学,在我省奋力推进中国特色社会主义公共富裕先行和省域现代化先行中更好地发挥宁职力量。

作为一名来自基层的高校辅导员,米娜瓦尔·艾力能够受邀参加省党代会,她感到非常激动,对会议充满期待,一到驻地宾馆报道后,便把代表证戴在胸前,还在会场上接受了浙江新闻媒体记者采访。她表示:“省党代会召开是浙江人民的一件喜事、一件大事,作为新宁波人,我很自豪。我是职业院校的辅导员,我非常关注职业教育,也会将职业教育的呼声带到会上。希望今后全省的职教发展越来越好,我校的职教水平继续走在全省前列。让职业教育更好地助力共同富裕。”

据悉,今年5月,米娜瓦尔·艾力荣登“中国好人榜”。十余年来,她坚守少数民族学生思政教育工作岗位,是民族团结进步的践行者、各族青年学子成长成才的引路人。因突出的工作成绩和表现,个人先后获得第十三届“高校辅导员年度人物”2021年度浙江省高校辅导员年度人物浙江省民族团结进步模范个人浙江好人、宁波市十大杰出青年等20余个国家级、省市级荣誉。

返回原图
/