青马有我勇做先锋——学校青马工程博笃人才学院第五期顺利开班

发布时间:2022-06-27作者:徐晓璐来源:校团委浏览次数:15

6月23日下午,我校青马工程——“博笃”人才学院第四期结业仪式暨第五期开班仪式在联盟大厦报告厅一举行。校党委副书记马苗金出席开班仪式,并为全体青马学员作开班第一讲《博狗体育馆在线》,150名青马骨干聆听讲座。

马苗金书记在开班第一课中分享了中国共产党的领导是历史和人民的选择、坚持人民至上是中国共产党长期执政的政治根基、坚定不移走中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路三点思考。讲座中,马书记引经据典将近代中国在思想上选择马克思主义,在道路上选择中国特色社会主义道路的缘由与同学们进行了详细的阐述,带领同学们重温了中国共产党从无到有、百年奋斗的历史以及坚持党的领导、坚持人民至上、坚持中国道路等十条宝贵的历史经验,并寄语全体青马骨干勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

历时近一年的培养锻炼,我校第四期博笃人才学院共有90名学员顺利结业。会上,建筑工程学院董一幸等8名同学获颁“优秀学员”荣誉证书。第四期、第五期学员代表通过情景诗朗诵《博狗体育馆在线》表达了作为新时代青马骨干站在改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地、共同富裕示范区,要书写干在实处,走在前列,勇立潮头的崭新答卷,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在祖国,在人民最需要的地方书写青春答卷,青春向党,不负人民的心声。优秀学员代表徐子晴在发言中分享了成长路上的三句话,讲述了一年学习实践中给自身带来的巨大成长,并号召广大同学在青春的赛道上奋勇争先,努力奔跑,以最优异的成绩向党的二十大献礼,向学校的培养交出满意的答卷。

会上,校团委书记王欣老师介绍了博笃人才学院第五期的学习实践活动安排,将通过理论学习、红色教育、实践锻炼、志愿服务、示范引领、课题研究等6大模块着力培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

据了解,我校校级青马工程——博笃人才学院已开四期,聚焦培养青年政治骨干定位,强化党的领导,赓续爱国传统,持续优化完善培养体系机制,做好理论“小灶”,补足实践“粗粮”。本期培训班校团委将组织博笃人才学院团支部与学校所在地大碶街道进行深入合作,开展大学生社区实践计划,通过参与社区治理、开展课后服务、组织社会调查、开展文体活动、加强基层团建等形式,帮助青马骨干走进社会基层,了解社会实际,服务人民群众,增强时代责任,不断提高社会化能力。

返回原图
/